加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 省政协副主席、省工商联主席高峰一行莅临商会指导调研

商会新闻

省政协副主席、省工商联主席高峰一行莅临商会指导调研

发布时间:2022/10/12 15:48:14 丨 阅读次数:1046 丨 文章来源:

  10月12日上午,省政协副主席、省工商联主席高峰一行莅临商会指导调研。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席潘红伟 ,省工商联副主席牟洪操,省工商联党组成员、副主席兼秘书长康劲,省工商联会员处处长张云、经济处副处长王忠华、办公室副主任陈辉、会员处二级调研员高鹏,省政协社发委二级主任科员张瑾瑾陪同调研。省工商联副主席、省政协委员、商会会长张金炉,荣誉会长、执行会长吴建国,党委第一书记、执行会长罗云明,商会监事会主席何金华,省商会副会长、省政协委员、常务副会长吴存良,党委书记、常务副会长俞成仗,秘书长何华雄、副秘书长兼办公室主任茶国文参加座谈。
  张金炉会长对高峰主席、潘红伟书记一行莅临商会指导调研表示热烈欢迎,对省政协、省工商联长期以来对商会工作及在滇浙商的关心厚爱表示衷心感谢。张金炉会长分别就商会基本情况、党建工作情况、浙商参与云南经济社会发展情况等向调研组一行作了汇报。并就贯彻落实王宁书记在省工商联第十三次代表大会上的讲话精神,构建清亲政商关系、营造一流营商环境等提出了建议。张金炉会长表示,商会将在省委、省政府领导下,在省委统战部、省工商联等有关职能部门的关心下,把省委、省政府支持民营企业高质量发展的坚定决心传递给广大在滇浙商,进一步团结好、凝聚好广大在滇浙商,以即将召开的党的二十大精神为引领,继续为促进云南和浙江两地经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。
  吴建国、罗云明、何金华、俞成仗分别在座谈会上发言,就加改善营商环境、强商会党建、促进民营企业健康发展等提出了建议。
  潘红伟书记对商会党建工作取得的成绩给予充分肯定,希望商会党组织发扬优良传统,以标准化、规范化、制度化为要求,以党建促会建,会建促发展为目标导向,再接再厉,不断推动商会党建工作迈上新的台阶、取得新的成绩。
  高峰主席在讲话中高度肯定商会各项工作取得的成绩,对商会及在滇浙商为云南经济社会发展所做出的积极贡献表示感谢。高峰主席表示,开展此次调研,旨在深入了解企业发展情况和企业家思想状况,掌握中央及省委支持民营经济发展政策的落实情况,推动解决企业发展中存在的问题和困难,并就建设一流营商环境、构建亲清政商关系、做好工商联工作等方面听取意见建议。高峰主席表示,浙江商会在商会党建、招商引资、服务会员、回报社会等方面工作成效卓著,希望商会进一步强化政治引领,及时传递好党和政府关心支持民营企业发展的政策措施,积极引导广大会员企业树立发展信心。不断总结办会经验,不断完善商会自身建设。对于企业反映的在营商环境建设方面存在的普遍性问题,省工商联将进行梳理总结,并向省委、省政府作专题汇报。
  会上,双方还就加强财税金融服务、加强与东盟各国工商界合作等进行了交流。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号